Развитие строительного ценообразования
Дидковская О. В. –
председатель экспертно-методологического совета СРО НП «НОССИ»,
директор ООО «Центр по ценообразованию в строительстве» (Самара), д.э.н.

Ильина М. В.-
директор АНО ДПО «Институт экономики недвижимости» (Самара), к.э.н.

Мамаева О. А. –
заместитель заведующего кафедрой «СИТЭ» ФГБО ВО «СГАСУ», к.э.н.

Развитие строительного ценообразования

В конце 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации приступило к реформе системы ценообразования в строительстве. Предложенная концепция по реформированию строительного ценообразования получила широкий резонанс в профессиональном сообществе и подвергается публичным обсуждениям негативного характера. В частности, критикуется ограниченная направленность реформы – преобразование и отражение в государственной информационной системе только сметных нормативов, не позволяющее выйти за рамки сметного ценообразования и производить планирование капитальных вложений, формировать контрактные отношения, учитывать фактические затраты и т.д. Отрицательно воспринимаются отсутствие в концепции конкретных действий, новых нормативных правовых и методических документов, исполнителей, сроков, понятных результатов реформы.

Вместе с тем обозначенные цели реформы отвечают потребностям участников строительного процесса и должны нивелировать причины, обуславливающие возникшую необходимость в планируемых преобразованиях. В результате предполагается создание современной нормативно-правовой и методической базы в сфере строительного ценообразования, обеспечивающей максимальную достоверность стоимости строительства на всех этапах инвестиционно-строительного процесса.

К сожалению, предпринимаемые в настоящее время разрозненные шаги по достижению поставленной цели демонстрируют отсутствие в заявленной реформе понятного системного механизма ее реализации. Например, явный акцент смещен в сторону не первоочередных задач - «созданию системы мониторинга материалов» и «переход на ресурсный метод определения стоимости». Процесс наблюдения за ценами на строительные ресурсы давно и успешно реализуется в субъектах РФ, корректировать его следует только после разработки/актуализации методического обеспечения и переработки системы сметных нормативов.

Обозначенная позиция по внесению изменений в строительное ценообразование с форму-лировкой «реформа» некорректна. Сложившаяся система определения стоимости строительства действительно имеет недостатки, но положительная практика ее применения должна быть сохра-нена. Происходящий процесс целесообразнее называть «совершенствование (развитие) системы строительного ценообразования».

В целях развития строительного ценообразования нами предлагается осуществление последовательных и взаимосвязанных этапов.

I. Создание современного правового и методического обеспечения строительного ценообразования

II. Новые походы к формированию сметных нормативов.

III. Актуализация системы мониторинга.

IV. Создание государственной информационной системы.

Полный текст статьи ( скачать)

© 2012 Самарский Центр по Ценообразованию в Строительстве
Россия, г. Самара, ул. Садовая, 278; e-mail: ccs@ccs.samara.ru